V comme Victoire

Le SIVU Bordeaux-Mérignac lauréat des Victoires des cantines rebelles

La démarche innovante et engagée du SIVU reconnue

Le SIVU Bordeaux-Mérignac vient de se voir récompenser par l’association « Un plus Bio » dans le cadre des Victoires des « Cantines rebelles ». 30 % d’approvisionnements bio ; 40% d’approvisionnements labellisés ; diversification protéique ; lutte contre le gaspillage alimentaire ; éducation au goût, fin des conditionnements en plastique, labellisation ECOCERT, création d’une chaire de recherche sur la restauration collective, la santé et l’alimentation durable : notre cuisine centrale est un acteur de service public fiable, durable et désormais rebelle !

Un prix des cantines de qualité pour tous !

Exit la malbouffe à la cantine ! L’objectif du Prix des « Cantines rebelles » est de récompenser les professionnels engagés dans des démarches originales pour offrir à tous les convives une alimentation saine, garante de son environnement et de son territoire. Les parrains de l’édition 2020, l’acteur Pascal Légitimus et la cheffe Georgina Viou, ont remis le prix rebelle dans la catégorie « grandes villes » à Christophe Simon, Directeur Général du SIVU, lors d’une cérémonie à l’Hôtel de ville de Paris, le 14 octobre dernier. Ici, même les grandes villes et les cuisines centrales peuvent être reconnues pour leurs résultats en matière de développement durable. Crée en 2002 dans le Gard, « Un Plus Bio »[1] est une association qui promeut la restauration collective qualitative et engagée pour plus de bio et plus de local à la cantine.                           


[1] https://www.unplusbio.org/

Christophe SIMON, Georgiana VIOU, Pascal LEGITIMUS, Laurent MARIOTTE (de gauche à droite)

https://www.facebook.com/unplusbio.org

Laisser un commentaire