Origine de nos produits

Poursuite de l’amélioration qualitative de l’offre

La politique d’achats, basée sur des impératifs de développement durable et d’approvisionnements écoresponsables, implique toujours nos 4 grands principes fondamentaux :

  • Principe de saisonnalité ;
  • Principe de circuit court et de circuit de proximité ;
  • Principe de préservation des ressources naturelles ;
  • Principe de valorisation de l’ensemble de la production.

Et le Bio dans tout ça…

L’année 2023* présente des chiffres encourageant en matière d’approvisionnements de produits issus de l’Agriculture Biologique. En effet, 57% de produits sont issus de productions de l’Agriculture Biologique. Par ailleurs, sur les 50% de produits issus de la région Nouvelle Aquitaine, 74% sont issus de l’Agriculture Biologique. (*Moyenne du 1 janvier au 31 décembre 2023)

Un label pour les convives et l’environnement

A travers son label « Ecocert en Cuisine », ECOCERT s’engage depuis 2013 aux côtés des professionnels de la restauration collective afin de faciliter leur transition écologique, de les aider à piloter leurs organisations mais également de participer à l’amélioration de la santé globale des convives, des territoires et donc celle de la planète. Dans une démarche de valorisation et d’encouragement des pratiques, ce label apporte des garanties sur le fonctionnement global des cuisines centrales et des restaurants. Produits bio et locaux, qualité des menus servis, gestion écologique du site et transparence de la globalité des pratiques sont ainsi garantis à travers ce label engagé.

Le Sivu Bordeaux-Mérignac reçoit le 1er Trophée Spécial du Jury Fairtile – Max Havelaar France – édition 2023 !

Par son engagement éthique et responsable en faveur d’une alimentation saine et durable, le Sivu Bordeaux-Mérignac a défini depuis plusieurs années une politique achats respectueuse de l’environnement et solidaire du monde agricole. Le Sivu aujourd’hui c’est 13 % d’approvisionnements sous label commerce équitable (voire même 100% sur certaines filières). En savoir plus