Les élus du conseil municipal des enfants de Mérignac ont participé activement à l’atelier de création d’un menu équilibré autour du monde organisé par Elodie Hotareck, diététicienne au Sivu Bordeaux-Mérignac. Ils ont mené un travail sur les différents groupes d’aliments avant de réfléchir à un menu choisi pour la rentrée. Les enfants ont ensuite goûté, critiqué et voté pour les créations culinaires proposées par les chefs. C’était l’occasion de donner la parole aux ambassadeurs de la commission « Vie à l’école » aux palais exigeants et aux avis bien tranchés qui se sont engagés à l’amélioration continue de la restauration scolaire. Les chefs ont proposés 5 recettes a priori jugées impopulaires auprès des enfants : 3 potages (navet, chou-fleur, tomate) et 2 entrées à base de légumineuses. Un challenge qui permet de découvrir des nouvelles saveurs. Nos petits gourmets ont relevé le défi et ont finalement validé les potages. La séance s’est terminée avec un travail à effectuer sur les menus du mois prochain.