Le Blog
Démarches bio
Info allergènes
La papote
Les allergènes
Les métiers du Sivu
Les recettes du Sivu
Nos recettes végétariennes
Non classé
Nos labels
Nouveaux conditionnements
On parle de nous
On parle de nous
Portrait de fournisseur
Recrutement
Sivu
Animations
Les vidéos du SIVU
Visites
31 décembre 2021
ECOCERT niveau 2
Pour la troisième année consécutive, le Sivu et les satellites des deux Bordeaux et Mérignac ont été labellisés Ecocert en cuisine niveau 2.
Lire la suite
15 novembre 2021
LE KAKI
Fruit du plaqueminier, le kaki appelé aussi plaquemine du Japon est un fruit aux couleurs chaudes qui égayent vos coupes à fruits et vos salades en hiver. Les écoliers pourront les déguster le 22 novembre 2021.
Lire la suite
5 octobre 2021
Du Bio à la cantine
Le 15 octobre, le SIVU, les responsables de Bordeaux et de Mérignac et les élus étaient en visite chez des fournisseurs bio de la Nouvelle Aquitaine. Une immersion dans la filière bio régionale. Merci à Manger Bio Sud Ouest, la Cabso, lesTrésors des coteaux et la ferme de l’Eau Vive. #cantinesdurables
Lire la suite
30 août 2021
Du nouveau à la cantine!
Dès la rentrée, l’alternative quotidienne sans viande devient un choix végétarien, c’est-à-dire sans viande ni poisson, mais avec des œufs, des produits laitiers, des céréales, des légumineuses… Vous souhaitez définir votre menu : Bordeaux vous souhaitez définir votre menu : Mérignac
Lire la suite