Ingrédients :
- Une boite de pois chiches ou 500 grs de pois chiches secs
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de sésame
- ½ jus de citron
- 1 cuil. à café de cumin en poudre, sel
Préparation :
Si vous avez opté pour des pois chiches secs, les mettre à tremper la veille, les cuire le lendemain dans une casserole d’eau salée pendant 1h30 à 2h. Conserver l’eau de cuisson ou l’eau de la boite.
Dans un blender, déposer les pois chiches, le jus de citron, l’ail avec l’huile de votre choix, le cumin et un peu d’eau de cuisson. Mixer jusqu’à une consistance très lisse. Modifier l’assaisonnement si besoin.
Servir en entrée sur du pain grillé, des crackers ou du pain libanais.
Le truc en plus : Pour obtenir une préparation très lisse et digeste, peler les pois chiches en les frottant sous l’eau dans la main.